Gedenken zum Weltfriedenstag in Bad Doberan

Vor 81 Jahren überfiel die faschistische Wehrmacht das Nachbarland Polen und markierte damit den Beginn des 2. Weltkrieges. Aus diesem Anlass trafen sich am 1. September Menschen unterschiedlichsten Alters und verschiedenen gesellschaftlichen Strukturen, um der Opfer der faschistischen Terrorherrschaft zu gedenken. Auch Michael Noetzel folgte der Einladung und fand im Nachgang der Veranstaltung passende Worte:

"Die jüngsten Ereignisse in Berlin zeigen, dass menschenverachtende Ideologien wieder auf dem Vormarsch sind. Der Landkreis Rostock muss rechtsextremistischen, fremdenfeindlichen und nationalistischen Auffassungen und Handlungen eine klare Absage erteilen und rechten Untrieben entschlossen Einhalt gebieten."